Новости Брянской митрополии

Два взгляда на современную семью и семейные ценности

2 Декабря 2017

1 декабря 2017 года, в Центре Подготовки Церковных Специалистов, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, учащиеся Духовной школы совместно с представителями городской молодежки приняли участие в беседе из цикла «Встречи с интересными людьми» на тему «». В этот день, в качестве гостей были приглашены: заслуженный врач России, врач высшей категории, Заведующая отделением гинекологии областной больницы №1, Балева Инна Дмитриевна и Глава Свенской поселковой администрации Северина Мария Владимировна.

Сообразно с темой встречи, участникам были предложены два взгляда на семью и семейные ценности с позиции светской власти и Православного врача. Беседу возглавил Директор Центра, протоиерей Максим Корбан, который, предваряя выступления гостей, поделился размышлениями о семье, что есть семья, на чем она основывается. Рассказал о том, что наполняет семью истинным значением и достоинством, а именно о духовно-нравственных ценностях и ориентирах. Всем присутствующим было крайне интересно узнать с какими проблемами в семьях сталкивается глава администрации, какую помощь оказывает людям в сложных ситуациях и какие усилия в административном округе принимаются для того, чтобы не утратить связь поколений. О том, что бывает с семьями, в которых пренебрегают подлинными ценностями, рассказала Инна Дмитриевна на основании своего врачебного опыта. Кроме того, в ходе беседы она освятила некоторые вопросы биоэтики.

Два часа встречи пролетели совершенно незаметно, участники задавали гостям много вопросов. Это были вопросы, которые волнуют их лично и вопросы, которые непременно пригодятся в беседах с людьми, ведь большую часть участников встречи составляли учащиеся Катехизаторского отделения – те люди, которые по окончании обучения будут помогать на приходах, в школах, организовывать различные дискуссионные площадки и помогать людям отвечать на различные вопросы на пути к Богу.

Подведя итог встречи, протоиерей Максим Корбан сердечно поблагодарил гостей за интересную беседу, за ту пользу, которую получили все собравшиеся от общения, и преподнес им памятные подарки, выразив надежду на продолжение сотрудничества.

Пресс-служба Брянской епархии