Новости Брянской митрополии

Миссионерская встреча в школе №17

25 Ноября 2017

Епархиальным отделом миссионерского служения была организована духовная беседа со старшеклассниками. Встреча состоялась 22 ноября в средней общеобразовательной школе №17 города Брянска (ул. Клинцовская, 61). В мероприятии приняли участие около сорока человек учащихся 8-го и 10-го класса. Беседу провел сотрудник миссионерского отдела протоиерей Георгий Чикалин.

Во время беседе были рассмотрены темы: Православие и современность; как различить добро и зло; для чего служит богатое украшение храмов; отношение Церкви ко Льву Толстому; искушения наших дней.

Так же протоиерей Георгий особо коснулся темы о свободе: «Ценность каждой человеческой личности основывается на том, что Бог сотворил человека по Своему образу, о чем мы читаем в первой книге Бытия, а значит, даровал ему свободу. Избирая добро, побеждая злые влечения, человек реализует свою свободу, становится свободным от греха и обретает подобие Божие. Без нравственного начала не может существовать свобода.

Вы знаете, что в некоторых странах, к сожалению, принимаются законы, которые порывают с нравственной природой человека, с совестью. Например, законы об однополых браках. И это делается на фоне призывов о свободе. Если теряется связь с нравственностью, то такая свобода перестаёт быть приемлемой. Протестные демонстрации людей во Франции были разогнаны полицией. Люди протестовали против того, чтобы четыре или пять человек в Сенате решили судьбу этих ужасных законов. Несколько человек, таков был баланс, выиграли голосование и заставили всю страну жить по новым законам, требуя забыть, что такое «папа и мама», и говорить «родитель №1» или «родитель №2». Это и есть результат того, что люди говорят о свободе, но забывают о нравственности.

Если мы хотим быть свободными людьми, мы никогда не должны разрывать свободу и нравственную ответственность».

В конце беседы священнослужитель ответил на вопросы слушателей.

Пресс-служба Брянской епархии