Новости Брянской митрополии

Международный День Белой трости

15 Ноября 2017

С 15 октября по 14 ноября Всероссийское общество слепых (ВОС) проводит месячник «Белой трости». 15 октября во всем мире отмечается День Белой трости. Это не праздник, а своеобразный знак беды, который напоминает людям о том, что среди нас живут незрячие люди.

14 ноября 2017 года в Доме культуры Медведева состоялся «Огонек», посвященный дню «Белой трости».

На «Огонек» пришло около 80 незрячих людей.

Возглавлял «Огонек» председатель Брянской региональной общественной организации инвалидов по зрению "Бежица" Виресов Александр Николаевич.

От имени Митрополита Брянского и Севского Александра с Международным Днем "Белой трости" поздравил присутствующих иерей Александр Попов, клирик Брянского храма во имя Собора Архистратига Михаила.

Священник, в частности, сказал: «В болезни можно озлобиться на весь мир, а можно принять ее по-христиански и начать молиться с сокрушенный сердцем и обрести спасение души.

Святое Писание говорит, что Христос есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир" (Ин.1,9).

В жизни мы рассеяны умом, нет концентрации в молитве, мешает мир, а у вас больше возможностей для молитвы.

Духовная жизнь начинается с Покаяния и соблюдения Заповедей, с чтения Святого Писания».

Священник подарил незрячим людям «Собрание сочинений» святителя Игнатия Брянчанинова в формате MP3 (продолжительность: 27:часов), Новый Завет в Синодальном переводе в звуковом формате.

В завершение встречи священник прочитал молитву и благословил общую трапезу.

Пресс-служба Брянской епархии