Новости Брянской митрополии

Митрополит Александр совершил освящение нового здания прокуратуры Брянской области

9 Ноября 2017

8 ноября 2017 года Митрополит Брянский и Севский Александр совершил молебен на начало доброго дела и освящение нового здания прокуратуры Брянской области.

Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского п. Радица-Крыловка иерей Владимир Гришин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Всецарица при Брянской областной больнице № 1 иерей Виктор Колесник.

Песнопения исполнил мужской хор Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора (регент А.А. Бирюков).

На молебне присутствовали заместитель Генерального прокурора РФ В.В. Малиновский, прокурор Брянской области А.П. Войтович, сотрудники региональной прокуратуры.

После богослужения Владыка Александр поздравил всех собравшихся со знаменательным событием:

- Новое здание областной прокуратуры очень просторное, светлое, комфортное, удобные кабинеты, и я надеюсь все это будет помогать вам усердно трудиться на благо нашего Отечества и благословенной Брянщины. В этом здании будут решаться очень серьезные вопросы, судьбы людей, и поэтому хотелось бы попросить вас, чтобы ваши решения были взвешенными, продуманными, непоспешными, и я думаю, под руководством такого мудрого руководителя, как Александр Петрович, никаких ошибок в вашей работе не предвидится. Пусть Господь Своей Божественной благодатью пребывает со всеми вами, Матерь Божия хранит вас от всяких бед, скорбей и напастей, покрывая Своим Материнским Покровом.

Затем состоялось торжественное открытие нового здания региональной прокуратуры и мемориальной доски прокурору Брянской области в 1960-1966 годах, Генеральному прокурору СССР Александру Михайловичу Рекункову в 1981-1988 годах. В его честь была названа улица в Брянске, где и возведено ведомственное учреждение. Теперь прокуратора располагается по адресу: улица Рекункова, дом 1. «Брянским городским Советом народных депутатов была поддержана наша инициатива присвоить улице имя Александра Михайловича Рекункова, которым гордятся не только прокурорские работники Брянской области, но и вся российская прокуратура»,- сказал прокурор Брянской области Александр Войтович.

В мероприятии приняли участие Митрополит Брянский и Севский Александр, Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир и официальная делегация, в состав которой вошли: заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, прокуроры Орловской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Кировской, Курской областей, руководители судебных и правоохранительных органов Брянской области, руководители города Брянска, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, сотрудники и ветераны органов прокуратуры Брянской области.

Участники мероприятия возложили цветы к подножию памятной доски. Затем состоялась торжественная церемония открытия нового здания прокуратуры Брянской области. Для почетных гостей была проведена экскурсия по ведомственному учреждению, в стенах которого также расположился музей. Новое здание прокуратуры, общей площадью более семи тысяч квадратных метров и отвечающее всем современным требованиям, было построено за полтора года. До этого на протяжении более 70 лет сотрудники центрального аппарата размещались в трехэтажном здании площадью чуть более тысячи квадратных метров на бульваре Гагарина. 123 работника ютились по нескольку человек в кабинете, некоторые подразделения и вовсе находились в других зданиях, что существенно осложняло работу. Теперь для прокурорских работников созданы комфортные условия труда. Здесь есть необходимые помещения основного и вспомогательного назначения, зона приема граждан, залы для проведения совещаний и видеоконференций, спортивный зал, тир.

От лица Генерального прокурора РФ Юрия Чайки его заместитель Владимир Малиновский выразил признательность прокурору Брянской области и всему коллективу ведомства за качественность и оперативность выполненных работ по строительству здания.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Николай Овсиенко передал слова поздравления от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

С приветственным словом к сотрудникам ведомства обратился Митрополит Брянский и Севский Александр и на молитвенную память об историческом событии преподнес в дар прокурору Брянской области икону Святителя Николая.

Пресс-служба Брянской епархии