Новости Брянской митрополии

Наши дети

Источник информации: Брянская митрополия
8 Ноября 2017

Вот уже четвертый год волонтеры и сотрудники Отдела духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской епархии активно сотрудничают с Брянской городской общественной организацией родителей детей-инвалидов, организуя и проводя различные занятия по основам православной культуры, истории России, краеведению, развитию памяти, внимания, мышления мелкой ручной моторики и двигательных навыков.

Брянская городская общественная организация родителей детей-инвалидов, на учёте в которой состоит 370 детей-инвалидов, была организована в 1990 году. Круг общения этих детей в силу состояния здоровья ограничен стенами квартиры, ведь большая часть ребят страдают тяжелейшими неврологическими заболеваниями ДЦП, ЗПР, онкологическими заболеваниями, пороками сердца и многими другими. Поэтому так важно для рябят искреннее участие и поддержка со стороны как сверстников, так и взрослых людей, ведь именно социальная реабилитация является одним из основных методов, устраняющих или компенсирующих ограничения жизнедеятельности детей инвалидов.

Новый учебный год в социальном центре «» из-за ремонта помещения начался с опозданием на два месяца. Но, ко взаимной радости, всё уже позади и ребят снова смогли принять гостей - сотрудников и волонтеров Отдела духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской епархии Наталью Скалкину и Викторию Полякову. Вначале к ребятам обратился заведующий Отделом духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской епархии иерей Роман Мельников. Священник в доступной и интересной форме рассказал присутствующим об истории и смысле праздника иконы Божией Матери Казанская, дал наставления на прилежную учебу и труд. Общение получилось живым и полезным.

Затем, по традиции, вторая часть была посвящена развитию ручной и двигательной моторики рук, а также процессам запоминания, устойчивости и концентрации внимания, наглядно-образному мышлению. Ребята работали над аппликацией из пластилина. У них получились замечательные поделки, а сопровождали творческий процесс - позитивный настрой и доброжелательные взаимоотношения, которые помогали участникам справится с трудностями и ошибками!

В конце встречи ребята получили подарки от гостей - сладости и епархиальный журнал "Миряне".

Пресс-служба Брянской епархии