Новости Брянской митрополии

Престольный праздник отметил храм в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость на Ковшовском кладбище

6 Ноября 2017

6 ноября 2017 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой Всех скорбящих Радость, в храме в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость на Ковшовском кладбище в поселке Ковшовка города Брянска состоялось праздничное богослужение.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Божественную литургию возглавил благочинный Брянского градского церковного округа настоятель храма в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость протоирей Владимир Сафронов в сослужении клирика храма иерея Вячеслава Ляпченкова и настоятеля храма в честь иконы Божией Матери Всецарица г. Брянска при ГАУЗ «Брянская областная больница» иерея Виктора Колесника.

По окончании богослужения был совершен молебен, после которого Его Высокопреподобие поздравил прихожан храма с престольным торжеством.

Справка

В 1998 году на Ковшовском кладбище была устроена поминальная часовня, являвшаяся приписной к Свято-Успенскому Свенскому монастырю, которая позднее была реконструирована под храм. В 2004 году он стал относиться к храму в честь Вознесения Господня г. Брянска, а в апреле 2015 года обрел самостоятельность. В короткие сроки был произведен капитальный ремонт здания, установлен купол с крестом. Богослужения стали совершаться ежедневно. 16 сентября 2016 года храм был освящен. На Ковшовском кладбище покоятся пять священнослужителей Брянской Епархии, а также люди, которые послужили на благо Брянщины, – ученые, поэты, врачи.

Пресс-служба Брянской епархии