Новости Брянской митрополии

В канун Праздника Покрова Пресвятой Богородицы Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

14 Октября 2017

13 октября 2017 года, в канун праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора: ключарь протоиерей Сергий Рысин, иерей Михаил Агешин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Кирилл Тарасов, иерей Антоний Козлов, иерей Сергий Балев.

Песнопения исполнил хор Кафедрального Собора (регент - А.А. Бирюков).

За вечерним богослужением Владыка Александр совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Его Высокопреосвященство помазал елеем молящихся.

По окончании Всенощного бдения Владыка поздравил всех собравшихся с праздником Покрова Пресвятой Богородицы:

- Мы любим этот праздник, потому что все нуждаемся в Покрове Божией Матери, и от этого слова веет теплом и уютом. Вспоминается детство, вспоминается, как раньше этот праздник широко, торжественно праздновали. Не было тогда телефонов, телевизоров, люди больше пели песен, общались друг с другом, глаза в глаза, сердце к сердцу, было такое живое общение. И я вспоминаю, как в одном селе недалеко от нас был открыт храм Покрова Божией Матери. В хрущевские времена он был закрыт, но люди все равно очень широко праздновали престольный праздник. Конечно, они ходили в гости друг к другу, были застолья. Но для нас главное - это почтить Божию Матерь, прославить Ее, потому что мы любим Богородицу и всегда ощущаем в своей жизни Ее Материнский Покров над каждым из нас. Я поздравляю всех вас радостным, светлым праздником. Желаю, чтобы Покров Божией Матери всегда простирался над вашими семьями, над вашими домами, над нашими городами и селениями, над всей нашей страной.

Пресс-служба Брянской епархии