Новости Брянской митрополии

В канун празднования Собора Брянских Святых Митрополит Александр возглавил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

3 Октября 2017

Вечером 2 октября 2017 года, в канун дня памяти преподобного и благоверного князя Олега Брянского и Собора Брянских Святых, Митрополит Брянский и Севский Александр в сослужении Епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина (Белорусский экзархат) и духовенства Брянского градского благочиния совершил Всенощное бдение в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы города Брянска.

В главном епархиальном храме постоянно пребывают честные мощи благоверного князя Олега Брянского. В канун праздника рака со святыми мощами небесного покровителя Брянщины была изнесена в центр собора для поклонения верующим.

Богослужебные песнопения исполнил хор Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

За Всенощным бдением Епископ Вениамин совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Владыка и ключарь Кафедрального Собора протоиерей Сергий Рысин помазали елеем молящихся, во множестве собравшихся почтить память преподобного Олега Брянского и всех святых, в земле Брянской просиявших.

Пресс-служба Брянской епархии