Новости Брянской митрополии

В Неделю 17-ю по Пятидесятнице Митрополит Александр совершил чин великого освящения храма во Имя Святой Троицы села Алешня Жуковского благочиния

2 Октября 2017

1 октября 2017 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил освящение храма во Имя Святой Троицы села Алешня Жуковского благочиния.

За богослужением Его Высокопреосвященствусослужили благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов, благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Рустик Богатырев, настоятель храма во Имя Святой Троицы с. Алешня иерей Александр Жидков, клирик Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора иерей Иоанн Славинский.

Перед совершением чина великого освящения протоиерей Владимир Сафронов рассказал о значении освящения престола храма.

Песнопения исполнил хор под управлением Т.П. Шульгиной.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Рустик Богатырев.

По окончании Литургии было совершено славление и поклонение установленному на аналое Кресту Господню. Затем Его Высокопреосвященство обратился с проповедью к молящимся, поздравив всех со знаменательным событием в жизни прихода.

В год 100-летия начала гонений на Русскую Православную Церковь правящий архиерей подарил настоятелю храма книгу «Избранные жития мучеников и исповедников Церкви Русской».

В ответном слове настоятель Троицкого храма священник Александр Жидков поблагодарил архипастыря за совместную молитву и освящение храма и на молитвенную память преподнес Владыке икону Спасителя. Всем прихожанам были подарены иконки и розданы сладости.

После богослужения правящий архиерей посетил храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Новоселки Брянского районного благочиния, где ознакомился с ходом ремонтных работ в главном пределе храма. В настоящее время богослужения совершается в пределе Святителя Николая.

Пресс-служба Брянской епархии