Новости Брянской митрополии

В Брянский храм Матроны Московской передана частица мощей святой

25 Сентября 2017

24 сентября 2017 года в храм во имя блаженной старицы Матроны Московской в микрорайоне «ДеснаГрад» на улице Флотской города Брянска была передана на постоянное хранение частица мощей этой святой.

Торжественную церемонию передачи святыни возглавил Митрополит Брянский и Севский Александр. Ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской Владыка внес в храм, и затем перед святыней был совершен молебен.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, настоятель храма Матроны Московской иерей Иоанн Секирин.

Святыня была доставлена в храм из Дятьковского благочиния, где она все это время пребывала. На встречу ковчега с частицей мощей старицы Матроны, ставшую историческим событием в жизни прихода, собрались прихожане храма.

После богослужения Владыка Александр обратился с архипастырским словом к собравшимся:

- Я всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с принесением мощей в ваш храм блаженной Матроны. Пусть она всегда пребывает с вами своими святыми молитвами, своей благодатной помощью, кто верит в ее цельбоносную силу, тот по вере своей и получит просимое.

Напомним, храм во имя святой блаженной старицы Матроны Московской был освящен 30 июля 2017 года. Чин великого освящения возглавил Митрополит Брянский и Севский Александр. Храм Матроны Московской – единственный в Брянской митрополии. Ковчег с частицей мощей святой будет всегда доступен для поклонения верующим.

Пресс-служба Брянской епархии