Новости Брянской митрополии

Престольное торжество отметил храм во имя Архистратига Михаила в поселка Сеща Жуковского благочиния

19 Сентября 2017

19 сентября 2017 года, воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо?нех, благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Рустик Богатырев совершил Литургию в день престольного торжества в храме во имя Архистратига Михаила поселка Сеща Жуковского благочиния, расположенного на территории 566-го отдельного военно-транспортного авиационного полка.

Его Высокопреподобию сослужили заведующий епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Михаил Агешин и настоятель храма иерей Димитрий Журов.

На богослужении присутствовали прихожане храма и военнослужащие авиационного полка.

Проповедь перед причастием произнес иерей Михаил Агешин, заведующий военным отделом Брянской епархии, рассказав молящимся об истории праздника. Священник напомнил верующим о том, что Архистратиг Михаил является Небесным покровителем авиации и в Писании именуется «князем», «вождем воинства Господня» и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей, и как важно заручиться его поддержкой в столь ответственном, сопряженным с большим риском для жизни служении. В книге Откровения Архангел Михаил выступает как главный вождь в войне против дракона-диавола и прочих взбунтовавшихся ангелов. «И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною». (Откр. 12, 7-9; Лк. 10, 18).

Пресс-служба Брянской епархии