Новости Брянской митрополии

VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017» прошел в Москве

22 Августа 2017

С 14 по 17 августа 2017 года в гостинице «Салют» города Москва, проходил VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017». Это крупнейший ежегодный форум международного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи. На фестиваль приехали делегации из всех округов России, включая Дальний Восток, Тюмень, Урал, а также из дальнего и ближнего зарубежья: Италии, Испании, Сербии, Украины, Белоруссии. От Брянской епархии в работе фестиваля приняла участие Т.А. Волкова, сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

14 августа участники смогли посетить тренинг к.э.н. Глеба Архангельского, с целью обучения эффективному планированию рабочего времени. Торжественная церемония открытия VIII Международного фестиваля состоялось 15 августа с молебна, после которого участники прошли с Крестным ходом вокруг гостиницы «Салют». В церемонии открытия принял участие иерей Александр Алёшин, заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Организаторы фестиваля объявили о том, что собрали 1 миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет абортов в стране, в том числе 9000 подписей было собрано волонтерами в Брянской области. Символическую миллионную подпись группа альпинистов из Кузбасса поставила после восьмидневного восхождения на вершине горы Эльбрус. Во второй половине дня к.п.н. Вячеслав Владимирович Летуновский провел тренинг «Наука побеждать» в ее применении для защитников жизни». Завершился день ночной Божественной литургией в храме в честь иконы Божьей Матери «Покрова Пресвятой Богородицы» в Ясенево, где была вознесена молитва о прекращении абортов.

16 и 17 августа Татьяна Александровна приняла участие в работе круглых столов: «Врачи за жизнь: роль врача в прекращении практики искусственных абортов» и «Просвещение», где произошел обмен опытом работы коллег из разных регионов.

Пресс-служба Брянской епархии