Новости Брянской митрополии

Брянский автор-исполнитель Андрей Сороковой получил Гран-при на XV Международном православном молодежном фестивале «Одигитрия» в Витебске

8 Августа 2017

3 августа 2017 года в городе Витебске (Белоруссия) в рамках XV Международного православного молодежного фестиваля «Одигитрия» на сцене Летнего амфитеатра - самой большой площадке Европы, состоялся праздничный гала-концерт.

Его участниками стали молодые авторы-исполнители, а также молодежные творческие коллективы из Белоруссии, России и Украины.

Фестиваль организован в рамках соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по делам молодежи и Секретариатом Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. Концерт приветственным словом открыл председатель Синодального отдела епископ Люберецкий Серафим, который передал собравшейся молодежи благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В юбилейном фестивале принял участие и брянский автор-исполнитель Андрей Сороковой. Его премьерной песней «Одигитрия», посвященной фестивалю в Витебске и дружбе трех братских славянских народов, открылся гала-концерт. Впервые в истории фестиваля жюри присудило два Гран-при. Обладателем одной из главных наград «Одигитрии» стал Андрей Сороковой.

- В прошлом году я побывал впервые на «Одигитрии», и фестиваль настолько впечатлил меня своей атмосферой, что на одном дыхании написал эту песню, и вот что удивительно - родилась она в ночь на 10 августа, когда празднуется день памяти иконы Божией Матери «Одигитрия», поделился Андрей Сороковой. - Но настоящее удовлетворение принес все-таки сам фестиваль. Его необычайная атмосфера добра и духовной радости, радости от общения со старыми друзьями, радости от знакомства с новыми интересными людьми, радости от понимания того, что твое скромное творчество действительно кому-то согрело душу, а кому-то помогло изменить к лучшему саму жизнь!

Победители в награду получили дипломы, книги, иконы и статуэтки Евфросинии Полоцкой.

Пресс-служба Брянской епархии