Новости Брянской митрополии

Престольный праздник отметил храм в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость на Ковшовском кладбище

5 Августа 2017

5 августа 2017 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой Всех скорбящих Радость (с грошиками), в храме в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость на Ковшовском кладбище в поселке Ковшовка города Брянска состоялось соборное богослужение.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Божественную литургию возглавил Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин в сослужении благочинного Брянского градского церковного округа настоятеля храма в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость протоирея Владимира Сафронова и клирика храма иерея Вячеслава Ляпченкова.

Песнопения исполнил хор под управлением заведующей регентским отделением епархиального Центра подготовки церковных специалистов Т.П. Шульгиной.

По окончании Литургии вокруг храма состоялся праздничный Крестный ход с окроплением верующих Святой водой. В завершение молитвенного шествия Секретарь Брянской епархии вознес молитву Божией Матери.

От имени Владыки Александра протоиерей Павел Чикалин поздравил прихожан с престольным праздником. Секретарь Брянской епархии также поблагодарил настоятеля храма протоирея Владимира Сафронова за понесенные труды по реконструкции кладбищенского храма, после ремонта ставшего уютным и благолепным. Здесь постоянно творится соборная молитва и налажена литургическая жизнь. Обращаясь с пастырским словом к молящимся, протоиерей Павел Чикалин рассказал о необходимости терпения скорбей и о том, как в этом помогает нам Матерь Божия – Радость всех скорбящих:

- Будем помнить, что у нас есть верная ходатаица пред Богом за всех нас, за всех, кто имеет различные скорбные обстояния. Под скорбями подразумевается многое. Это и болезни, и лишения, и унижения, и оскорбления нас. Это и когда мы сами унижаем и оскорбляем кого-то, наносим скорбь ближнему, потом сами об этом жалеем и страдаем. Поэтому, когда мы признаем за собой свою немощность, когда понимаем, что нуждаемся в силе свыше, то в этом случае будем помнить, что нам Господом дана верная заступница в лице Пречистой и Преблагословенной, Славной Владычицы Нашей Богородицы и Приснодевы Mapии, Матери Его Святой. И если мы усердно к Ней обращаемся в своих молитвах, то получаем утешение.

Пресс-служба Брянской епархии