Новости Брянской митрополии

В день ВДВ благочинный Брянского градского округа поздравил десантников с 87-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск

2 Августа 2017

2 августа 2017 года в городе Брянске на Площади Партизан состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине образования Воздушно-Десантных Войск. Среди присутствующих были: Губернатор Брянской области А.В. Богомаз, Председатель Брянской Областной Думы В.И. Попков, глава города Брянска А.А. Хлиманков, глава Советского района г. Брянска А.Н. Колесников, председатель БРОО ветеранов ВДВ, войск специального назначения «Союз десантников» Д.В. Шаров, представители от депутатского корпуса Брянской Областной Думы, представители общественных организаций. От Брянской Епархии, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в мероприятии приняли участие благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов и заведующий епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Михаил Агешин. От имени Митрополита Брянского и Севского Александра воинов-десантников и ветеранов ВДВ приветствовал благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов.

- Десантник – не просто прекрасно физически подготовленный человек, не просто мужественный и профессиональный воин, но, в первую очередь, человек, наделенный глубоким нравственным стержнем, позволяющим разграничивать добро и зло. Ибо сила, не служащая правде Божией, становится разрушительной силой. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «…на примере Воздушно-десантных войск можно сказать о роли и значении внутреннего, духовного фактора для победы. Ведь очень часто именно десантные войска одерживают победу над противником, превосходящим их и в силе, и в технике, и в количестве. Как же можно одержать победу, если у тебя нет ясного понимания того, во имя чего ты идешь на смертельную схватку с врагом? Если нет национального самосознания, если нет крепкой веры и сильного нравственного чувства, которое и вооружает человека непреодолимой силой, способной сокрушать и сталь, и бетон, и нервы, и мышцы, и огневую мощь противника?» Святой пророк Божий Илия, память которого празднуется Православной Церковью в этот день, да будет вашим постоянным молитвенником пред Богом. Обращаясь к нему, важно не забывать главного: пророк Илия — покровитель верных Господу, ибо сам был верен Ему вопреки всем обстоятельствам. Будем же и мы верными Богу – каждый на своем месте, чтобы все наши труды приносили благословенный плод. Освящайте все свое служение молитвой, и да сохранит всех Вас Господь в добром здравии и мире на многая и благая лета!

После приветственных и поздравительных речей представителей власти и духовенства, от имени БРОО ветеранов ВДВ, войск специального назначения «Союз десантников», состоялось награждение благодарственным письмом и памятной медалью ВДВ генерального директора ООО УСК "Надежда" А. И. Гавричкова.

Все присутствующие почтили память павших воинов – десантников минутой молчания. Праздничное мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику освободителям г. Брянска. Затем колонна ветеранов ВДВ традиционно проследовала к памятнику павшим в Афганистане воинам-интернационалистам, расположенного рядом с Дворцом детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина.

Пресс-служба Брянской епархии