Новости Брянской митрополии

Заведующий военным Отделом почтил память погибшего сотрудника МВД

14 Декабря 2019

12 декабря 2019 года, по инициативе совета ветеранов ОВД города Брянска, совершено заупокойное богослужение на могиле сотрудника ОВД города Брянска, Василия Федоровича Шкловского, младшего лейтенанта полиции, участкового инспектора РОВД Бежицкого района города Брянска, трагически погибшего от руки преступника 12 декабря 1965 года.

Траурное мероприятие открыл председатель совета ветеранов городского УМВД Илья Борисов. Собравшиеся почтили память товарища минутой молчания и возложили цветы к захоронению.

Панихиду совершил заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии, член Областного общественного совета иерей Михаил Агешин.

Василий Шкловский пришел на службу в Бежицкий ОВД в 1965 году, работал участковым инспектором. Жизнь милиционера оборвалась в ночь 12 декабря 1969 года. На его участке ночью было совершено сразу две кражи из магазинов. Шкловский быстро установил подозреваемого, отправился к нему домой, но тот укрылся от милиционера. Затем, когда Шкловский вернулся в райотдел и работал в кабинете, подозреваемый ворвался к нему с обрезом и ножом... Выстрел поразил участкового прямо в сердце. Имя Василия Федоровича Шкловского занесено в Книгу почета Бежицкого отдела внутренних дел и золотыми буквами выбито на Мемориальной доске в вестибюле УМВД России по Брянской области.

Пресс-служба Брянской епархии