Новости Брянской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Брянской области А.В. Богомазом и митрополитом Брянским Александром

20 Октября 2019

20 октября 2019 года, по окончании Божественной литургии в Свенском Успенском мужском монастыре, в обители состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом и митрополитом Брянским и Севским Александром.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность за помощь в восстановлении Успенского собора Свенского монастыря.

По словам Его Святейшества, восстановленные благоукрашенные соборы — это центры духовной жизни людей, что имеет первостепенное значение. Но важно и то, что они становятся местом притяжения как культурные достопримечательности, меняя облик городов и регионов.

Предстоятель Русской Церкви поделился давними воспоминаниями о прежних посещениях Брянской области и отметил разительные перемены в экономической жизни региона.

«Хотел бы поблагодарить сердечно Вас, всех руководителей Брянской области и, конечно, трудолюбивый брянский народ за все те большие и положительные перемены, которые открылись моему взору при посещении в этот раз Брянска», — сказал Святейший Владыка.

В ответном слове А.В. Богомаз поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за теплые слова. «Вы правильно сказали, что Успенский собор, который Вы сегодня освятили, который благословили восстановить в свое время, станет визитной карточкой нашего региона», — добавил губернатор.

Глава региона сообщил, что в Клинцовской епархии, расположенной на территории Брянской области, завершается строительство кафедрального собора, и пригласил Святейшего Патриарха Кирилла посетить в будущем эту епархию и совершить освящение новопостроенного собора.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси