Новости Брянской митрополии

Команда знатоков православной культуры Брянской епархии стала победителем международного телевизионного конкурса «Зерно истины»

30 Сентября 2019

Недавно сборная команда знатоков православной культуры Брянской епархии вернулась с победой с международного телевизионного конкурса «Зерно истины».

В сентябре месяце вновь гостеприимно распахнул свои двери для знатоков православной культуры гостиничный комплекс «Замок «Викинг», расположенный на западном побережье Крыма в Черноморском районе. Здесь состоялся ХII международный православный телевизионный конкурс «Зерно истины». 19 команд из России и Украины приехали в незабываемый и таинственный «Викинг» искать «зерно» истины. Команду Брянской епархии представляли Георгий Шилин, Сергей Никитенко, Иван Мартынов, Дарья Гришанова, Татьяна Скнарь, Тимофей Аронов и капитан команды Серафим Кузьменко.

В первый игровой день с утра был отслужен молебен и первая команда (ребята из Ставрополя) заняла места за игровым столом. Этой команде знатоки из Брянска показывали свое домашнее задание на сюжет из «Деяний святых Апостолов» об Анании и Сапфире, которые утаили часть денег от продажи своего имения, солгав тем самым Святому Духу. Историю эту в стихотворной форме ребята замаскировали в видоизмененной сказке «Теремок».

Ставропольцы играли прекрасно и победили телезрителей со счетом 6:1, повторив свой прошлогодний результат.

И вот наступила очередь занять места в студии нашей команде и ответить на 7 непростых вопросов, присланных на конкурс телезрителями из разных уголков нашей Родины. И ребята сумели собраться! Они показали блестящую командную игру, ответив на все вопросы и победив телезрителей со счетом 7:0! «Не часто команды выигрывают у телезрителей с таким разгромным счетом», - отметил ведущий конкурса – секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. За последние два года такого результата не добивалась ни одна команда. Никто не достиг этой вершины и в этом году. И команда Брянской епархии четвертый раз стала победительницей телевизионного конкурса «Зерно истины». (2010 год, 2015 год, 2017 год и 2019 год), выиграв главный приз конкурса – путевку на недельный отдых всей командой в «Замке «Викинг» в следующем году.

В этом году, как и в прошлом, в конкурсе участвовала команда руководителей: Сергей Викторович Тимчук, г. Керчь; Ольга Евгеньевна Сорокина, г. Ставрополь; Ирина Ивановна Кузьменко, г. Брянск; Юлия Викторовна Плетнёва, г. Старый Оскол; Наталья Сергеевна Кузнецова, г. Луганск; Наталья Васильевна Петусова, г. Краснодар и капитан команды - Иван Михайлович Лебедянцев, г. Дзержинск. Все дети собрались у экрана телевизора, чтобы поболеть за своих руководителей. Каждый правильный ответ педагогов ребята встречали такими бурными аплодисментами, что они хорошо были слышны в съемочной студии на втором этаже. И педагоги оправдали ожидания ребят, победив телезрителей тоже со счетом 7:0.

Счастливые и довольные возвращались ребята домой. Приятно стать победителем конкурса, но это не главное, за чем приезжают команды на «Зерно истины». Здесь, в таинственном и загадочном замке «Викинг», тебя всегда встречает не только теплое море, но и море теплых дружеских улыбок, не только ласковое солнышко, но и ласковые взгляды окружающих людей, здесь все друзья, здесь нет соперников, и на протяжении съемок всего конкурса царит атмосфера радости, тепла и взаимопонимания. И именно это тепло, эту радость общения увозят с собой все участники конкурса: победители и проигравшие, педагоги и священники, родители и организаторы. И она – эта радость, наверняка, останется в их сердцах на всю жизнь.

Благодарим секретаря Симферопольской и Крымской епархии протоиерея Александра Якушечкина – ведущего и главного организатора «Зерна истины» - и всех его помощников за прекрасную организацию конкурса, а также Анатолия Ивановича Пустовалова - директора «Замка Викинг» - за ежегодный теплый прием наших детей, и пожелать им доброго здравия на многая лета, Божией помощи во всем и новых творческих успехов.

Низкий поклон от всей Брянской команды Митрополиту Брянскому и Севскому Александру и всем тем священнослужителям и мирянам, которые помогли юным знатокам молитвенно и материально принять участие в ХII международном телевизионном конкурсе «Зерно истины».

Руководитель команды Кузьменко Ирина Ивановна