Новости Брянской митрополии

Брянские полицейские вернулись из северокавказской командировки

20 Августа 2019

Позади долгая и сложная командировка, несение службы на большом расстоянии от Брянщины, в трудных, приближенных к боевым условиях. Шесть месяцев перед нашими земляками стояла непростая задача охраны правопорядка и обеспечения законности на территории Северной Осетии.

Встретить вернувшихся из «горячей точки» бойцов пришли не только руководители УМВД России по Брянской области, родные и друзья, но и представители органов власти, Совета ветеранов областного УМВД и Русской Православной Церкви.

По старинной русской традиции прибывших бойцов встретили хлебом-солью.

Начальник УМВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Александрович Толкунов лично поздравил бойцов с окончанием командировки и поблагодарил за службу.

– Со всеми задачами, поставленными руководством группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе, вы успешно справились. Отзывы о службе сотрудников брянской полиции как со стороны руководства ведомства, так и со стороны местных жителей – только положительные. Коллеги из местных правоохранительных органов также высоко оценили ваше ответственное отношение к порученному делу, – отметил в своем выступлении начальник УМВД. – Мы ценим ваш важный и самоотверженный ратный труд, многих из вас ждут заслуженные награды. Уверен, что после отдыха вы будете готовы с новыми силами и самоотдачей приступить к исполнению своих обязанностей по месту службы.

С благополучным возвращением земляков также поздравили главный Федеральный инспектор по Брянской области Андрей Сергеевич Дьячук, директор Департамента региональной безопасности Брянской области Александр Сергеевич Петроченко, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике Владимир Иванович Вязов, инспектор Западного военного округа генерал-майор Петр Петрович Ширшов, заместитель главы Брянской городской администрации Николай Иванович Голубокий, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии, член областного Общественного совета при УМВД по Брянской области священник Михаил Агешин, председатель Совета ветеранов областного УМВД Сергей Иванович Мисютин.

За добросовестное выполнение служебного долга, инициативу и настойчивость, направленную при выполнении особо сложных и важных заданий в условиях, сопряженных с риском для жизни на территории Северо-Кавказского федерального округа отличившиеся бойцы отряда получили ведомственные награды, а также Почетные грамоты, Благодарственные письма и Благодарности губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, главного Федерального инспектора по Брянской области и Брянской городской администрации.

Священник Михаил Агешин совершил краткий благодарственный молебен и по распоряжению митрополита Брянского и Севского Александра вручил медали Преподобного князя Олега Брянского III степени командиру патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Брянску Александру Артюхову и инспектору отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Брянску Андрею Новикову.

После окончания торжественной церемонии бойцов тепло поприветствовали их родные и близкие, которые на протяжении полугода ожидали возвращения полицейских на малую родину.