Новости Брянской митрополии

В канун дня памяти Святителя Николая Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Брянском Кафедральном Соборе

22 Мая 2019

Вечером 21 мая 2019 года, в канун праздника преполовения Пятидесятницы, перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Сергий Рысин и соборное духовенство.

Песнопения исполнил хор кафедрального собора (регент - А.А. Бирюков).

За вечерним богослужением Владыка Александр совершил литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Его Высокопреосвященство помазал освященным елеем молящихся.

По окончании Всенощного бдения Митрополит Александр поздравил всех собравшихся с праздником:

- Святитель Николай близок сердцу каждого человека, потому что он отзывается на наши молитвы, просьбы и всегда спешит на помощь. Поэтому я хотел пожелать, чтобы во все дни жизни вашей вы пребывали с молитвой. Только надо искренне, с доверием, надеждой обращаться и молиться за своих родных и близких, тех, кто еще далек от храма, ведь быть верующим непросто. Верующий человек как бы находится в рамке определенных законов, заповедей Божиих, которые нужно соблюдать, чтобы быть с Богом. В праздник Святителя и Чудотворца Николая постараемся побыть в храме и не огорчать этого угодника Божия, которого мы любим, которому мы постоянно молимся, особенно, когда нам тревожно, когда мы болеем, когда нас кто-то обижает. И взирая на его жизнь, по мере возможностей, будем подражать ему.

Пресс-служба Брянской епархии