Новости Брянской митрополии

В праздник Сретения Господня Митрополит Александр совершил Литургию в Брянском Кафедральном Соборе

16 Февраля 2019

15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска.

За праздничным богослужением Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Рысин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Михаил Симеонов, иерей Сергий Балев.

Песнопения исполнил хор Кафедрального Собора (регент - А.А. Бирюков).

Проповедь перед причастием произнес священник Михаил Симеонов.

По окончании Литургии было совершено славление празднику Сретения Господня.

После богослужения Владыка Александр обратился со святительским словом к собравшимся:

- Праздник Сретения Господня посвящен в нашей Церкви молодежи - будущему нашей Святой Церкви. Святейший Патриарх Кирилл всегда возвышает свой голос и призывает самую энергичную часть нашего общества, образованную, интеллигентную, инициативную, к тому, чтобы они активно проявляли себя в нашей Святой Церкви. Действительно, мы приближаемся к преклонному возрасту и в свое время уйдем в вечность, а кто придет на наше место, кто будет возглавлять митрополии, епархии, приходы, благочиния, кто будет управлять хорами, кто будет петь, кто будет молиться в наших храмах?! Конечно, молодежь, дети, которые идут вслед за нами. И мы должны только не словами, а делами и своей жизнью свидетельствовать и показывать им пример, давать им добрые уроки, которые вспоминая, они будут стараться воплощать в жизни.

Затем Его Высокопреосвященство огласил собравшимся обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

В честь 25-летия образования Брянской епархии (создана решением Священного Синода 26 февраля 1994 года) в благодарность за труды Владыка Александр вручил Архиерейские грамоты певчим хора Свято-Троицкого Кафедрального Собора. Певчий Виктор Алексеевич Моськин был награжден медалью святого благоверного и преподобного князя Олега Брянского.

Пресс-служба Брянской епархии