Новости Брянской митрополии

В день памяти Святителя Николая Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Никольском храме поселка Выгоничи

22 Мая 2018

22 мая 2018 года, в день празднования перенесения мощей Cвятителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая поселка Выгоничи.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Выгоничского церковного округа, настоятель Никольского храма иерей Иоанн Травиничев, клирик Никольского храма иерей Андрей Васильев, клирик храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Кокино иерей Сергий Ферапонтов.

На богослужении присутствовали глава Выгоничского района В.В. Талызин, заместитель главы администрации Выгоничского района А.А. Иванова. В день престольного торжества многие верующие, а также школьники собрались молитвенно почтить одного из любимых в России угодников Божиих – Николая Чудотворца.

Проповедь перед причастием произнес священник Сергий Ферапонтов.

По окончании Литургии в честь престольного праздника был совершен Крестный ход вокруг храма. Затем Владыка Александр освятил памятную доску, установленную к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь.

Настоятель Никольского храма иерей Иоанн Травиничев поприветствовал Владыку Александра с праздником и на память о совместной молитве преподнес Его Высокопреосвященству икону Святителя Николая.

Затем правящий архиерей обратился со святительским словом к собравшимся.

По случаю престольного торжества всем молящимся были предложены сладости и вкусная выпечка.

После богослужения Владыка Александр с духовенством посетили могилу основателя Никольского храма протоиерея Анатолия Бугакина, похороненного за алтарем, и пропели ему «Вечную память».

Пресс-служба Брянской епархии