Новости Бакинской епархии

С 5 по 8 мая в г. Вене была проведена VI Международная конференция представителей Русской Православной и Римско-Католической Церквей.

10 Мая 2019

С 5 по 8 мая в г. Вене была проведена VI Международная конференция представителей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, ставшая очередным важным этапом для обмена опыта и внесшая весомый вклад в процессе организации работы Церквей в местах лишения свободы. В 2019 году работа конференции была посвящена теме: «Венская Архиепископия Римско-Католической Церкви и Русская Православная Церковь – организация взаимодействия традиционных религиозных объединений с пенитенциарными системами Австрии и России в сфере духовно-нравственного воспитания лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы».

В работе конференции приняли участие делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Синодального отдела РПЦ по тюремному служению епископом Красногорским Иринархом и делегация Венской Архиепископии во главе с епископом Францем Шарлем.

По итогам конференции была принята Резолюция.

По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра в работе конференции принял участие руководитель отдела по тюремному служению Бакинской епархии протоиерей Мефодий Эфендиев.