Новости Бакинской епархии

Высокопреосвященный архиепископ Александр совершил Чин погребения новопреставленного р. Б. игумена Митрофана (Безотосного).

10 Октября 2018

10 октября архиепископ Александр в кафедральном соборе Свв. Жен-Мироносиц г. Баку совершил заупокойную Божественную Литургию и Чин погребения клирика Бакинской епархии, ключаря кафедрального собора Свв. Жен-Мироносиц г. Баку новопреставленного р. Б. игумена Митрофана. Его Высокопреосвященству за богослужением сослужило духовенство Бакинской епархии.

Перед началом Чина погребения Владыка Александр обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором рассказал о жизни игумена Митрофана.

Проститься с почившим клириком Бакинской епархии пришли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Ахрамович Г.В., сотрудники Посольств Российской Федерации и Республики Беларусь в Азербайджане, деятели культуры, прихожане храмов Бакинской епархии.

 

Игумен Митрофан (Безотосный Михаил Алексеевич) преставился на 45-м году жизни 08 октября после продолжительной и тяжелой болезни.

Игумен Митрофан родился 05 декабря 1973 г. в г. Баку в семье музыкантов. Получил полное среднее образование, после чего был призван в ряды вооруженных сил.

Проходил разные послушания: пономаря, просфорника, певчего и т.д. В 1999 г. был пострижен в монашество с наречением имени в честь святителя Митрофана, епископа Воронежского. В том же году монах Митрофан был рукоположен во иеродиакона, а через год – во иеромонаха. Сразу после рукоположения был направлен в г. Хачмас на приход в честь свт. Николая Чудотворца, где нес послушание настоятеля.

Окончил Саратовскую Духовную Семинарию.

На протяжении многих лет игумен Митрофан нес послушание ключаря архиерейских богослужений и келейника Высокопреосвященного Александра, архиепископа Бакинского и Азербайджанского. Отец Митрофан нес также послушание председателя богослужебного отдела Бакинской епархии, трудился в епархиальном Издательском отделе и т.д.

Выражаем глубокое соболезнование брату усопшего протоиерею Андрею Безотосному, родным и близким в связи с постигшей их утратой.

 

Игумен Митрофан (Безотосный) был похоронен на Говсанском городском кладбище.