Новости Астраханской митрополии

«Живем один раз! За что мы боремся в этой жизни»

23 Мая 2019


20 мая 2019 года в БЦ «Атриум» состоялась очередная встреча в рамках федерального проекта «Диалог на Равных». Астраханская молодежь встретилась с иереем Виталием Семеновым.

Организаторами мероприятия выступили: АРО МРОО Студенческая солидарность и агентство по делам молодёжи Астраханской области.
Модератор: председатель АРО МРОО Студенческая солидарность, сотрудник агентства по делам молодёжи Астраханской области Анастасия Зощук.

Открыл встречу заместитель руководителя агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин.

Отец Виталий начал встречу рассказом о себе, своей карьере вне храма, о пути, который он прошел прежде, чем стать священником.

По мнению священника, все материальное, становится обыденностью, которая не приносит в жизнь радость. На вопрос «Что должен успеть молодой человек в жизни?» иерей ответил: «Человек должен научиться ценить все то, что его окружает, различать добро и зло, дарить любовь своим ближним».

Со стороны участников встречи прозвучало много вопросов, на которые отец Виталий дал развернутые ответы с примерами из своей жизни.

«Я благодарен, что меня пригласили, потому что, на самом деле, одно дело, когда человек приходит в храм, а другое, когда священник приходит в такую аудиторию. Такой формат общения сближает участников диалога», – поделился впечатлениями о встрече отец Виталий.

Участник встречи Константин Трещилин: «На таком мероприятии я впервые, и для меня эта встреча прошла в спокойной обстановке, на которой можно было задать все те вопросы, которые меня тревожили. Отец Виталий дал понять, что такое на самом деле счастье. А счастье – это любовь. Для меня –это ценный опыт, после этой встречи я переосмыслил смысл своей жизни, что я делаю неправильно, и к чему стоит стремиться. «Диалог На Равных» – продуктивная площадка, позволяющая узнать для себя полезную информацию и практические примеры из жизни спикера. Спасибо огромное организаторам за встречу с отцом Виталием!».




По материалам агентства по делам
молодёжи Астраханской области