Новости Астраханской митрополии

День войск национальной гвардии РФ

27 Марта 2019


27 марта 2019 года, в День войск национальной гвардии Российской Федерации*, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Илья Кишко посетил торжественные мероприятия, состоявшиеся в войсковой части №6688.

Священнослужитель обратился с напутственным словом к военнослужащим, поздравил их с праздником, пожелав Божией помощи во всех добрых делах.

*Празднование установлено в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии России.
Ранее в этот день отмечали День внутренних войск Министерства внутренних дел, общепризнанной датой рождения которых было 27 марта (по старому стилю) 1811 года, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.
Историческим преемником внутренней стражи и внутренних войск являются в настоящее время войска национальной гвардии РФ, входящие в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии).








По материалам Епархиального отдела
по взаимодействию с Вооруженными Силами
и правоохранительными органами