Новости Астраханской митрополии

Состоялся ежегодный отчётный казачий круг хутора «Андреевский»

28 Февраля 2019


24 февраля 2019 года на приходе храма апостола Андрея Первозванного состоялся ежегодный отчётный казачий круг* хутора «Андреевский». После совместной молитвы с напутственным словом к казакам обратился духовник хутора протоиерей Константин Осацкий.

«Сегодня в мире творятся жуткие и страшные вещи. Вспоминая оптинских старцев, которые говорили, что наступит время, когда мир будет как океан беззаконий и преступлений, но на земле еще сохранятся островки спасения – храмы Божии, очень хочется, чтобы наш храм был островком спасения для всех нас. Для этого нужно не только выстроить стены храма, расписать их красиво, и все разумно благоустроить, но также очень важно, чтобы человек, приходящий в храм, имел желание помогать ближнему, имел желание делать благие богоугодные дела, имел желание приступать к Церковным таинствам, а для казака еще очень важно укреплять свой дух и брать примеры с прославленных святых воинов, таких как Илья Муромец, Федор Ушаков, Александр Невский, Пересвет и Ослябя».

Затем отец Константин благословил проведения круга, на котором был дан отчет о проделанной работе за прошедший год и состоялось обсуждение годового плана предстоящих мероприятий. В ходе отчетного круга настоятельскими грамотами были отмечены 23 Андреевских казака.

*Казачий круг — общий совет казаков.



Максим Чернов