Новости Астраханской митрополии

Певчие детского хора «Воскресение» приняли участие в хоровой смене православного лагеря

3 Июля 2018


ФОТО
С 19 по 29 июня 2018 года певчие детского хора «Воскресение» Центра духовно-нравственного воспитания «БоголепЪ» приняли участие в хоровой смене православного лагеря в Тольятти.
Дни в лагере были наполнены интересными и насыщенными событиями, делами и впечатлениями. Ребята участвовали в различных концертах, сценках, вечёрках, спортивных мероприятиях, разучивали народные танцы и песни.
Центральным событием смены стала Божественная литургия, совершенная ректором Поволжского православного института протоиереем Димитрием Лескиным, на которой причастились все насельники лагеря. За богослужением астраханцам была доверена роль чтецов.
Итоговым событием смены стал благотворительный гала-концерт «О Волге моей пою песню». Он состоялся во Дворце культуры, искусства и творчества г. Тольятти, где боголеповцы выступали на одной сцене вместе с Большим детским хором им. В. С. Попова (г. Москва) под руководством заслуженного артиста Российской Федерации Анатолия Кислякова. Также в концерте принимали участие тольяттинские хоры: Образцовый хор мальчиков «Ладья», хор Православной классической гимназии и хор девочек «Благовест». В одной из песен сольную партию исполнил ученик музыкальной студии «Воскресение» Богдан Домашенко.
Готовясь к концерту, ребята проделали огромную работу вместе со своими педагогами — заведующим музыкальной студией Дамиром Сейталиевым и педагогом по хоровому пению Ириной Соборук.
Это путешествие не только помогло юным астраханцам развить навыки хорового пения, но и дало возможность обрести много новых друзей из разных городов. Боголеповцы выражают сердечную благодарность руководителю группы Дамиру Сейталиеву, педагогу Ирине Соборук и врачу Наталье Поздняковой за самоотверженный труд на протяжении всей поездки.




Мария Петрова
Фото: Д. Сейталиев, И. Соборук