Новости Астраханской митрополии

В Астрахани прошла «Линейка памяти и скорби»

22 Июня 2018


21 июня 2018 года в Братском саду состоялась Линейка памяти и скорби, посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), где собрались более 800 астраханцев и гостей города.
Участниками мероприятия стали ветераны войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители области и города Астрахани, военные, волонтеры Победы, ДОСААФ, суворовцы, поисковики, юнармейцы, школьники, студенты, курсанты и преподаватели различных учебных заведений, представители общественных, религиозных организаций и национальных обществ, средства массовой информации.
Линейка памяти и скорби началась с трансляции голоса Юрия Левитана, который 22 июня 1941 года сообщил советскому народу о начале войны. А после этого, прозвучала знаменитая песня «Вставай страна огромная».
С напутственными словами к участникам обратились ветераны, представители власти, общественности, религиозных организаций, среди которых и руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Илья Кишко. Он передал собравшимся благословение митрополита Астраханского и Камызякского Никона и зачитал его приветственное слово, в котором владыка отмечает важность того, "чтобы сегодня сила народного духа, которая привела нашу страну к Победе, не была ослаблена ложными ценностями. Для этого необходимо жить по совести, по заповедям Божиим, воспитывать в подрастающем поколении любовь к Родине. Если мы будем сильны духом, сильным будет и наше Отечество".


















По материалам Агентства по делам
молодёжи Астраханской области