Новости Астраханской митрополии

Астраханские паломники отправились в Великорецкий крестный ход

1 Июня 2018


1 июня 2018 года от Покровского собора г. Астрахани отправилась паломническая группа по маршруту Астрахань-Киров. Из этого города каждое лето, в июне, начинается крестное шествие с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца. Традиционно событие объединяет десятки тысяч верующих со всей страны и не только. В программе — 47 часов, пять дней, 150 км пути.
В этом году преодолеть их и попросить заступничества святого отправились 29 прихожан храмов Астраханской епархии. Крестный ход для них начался накануне вечером — с молебна о путешествующих, который был совершен в Покровском соборе руководителем паломнической группы, клириком собора иереем Иоанном Черемисиным.
Он отметил, что предстоящий крестный ход — это возможность для каждого идущего изменить свою жизнь. Главное, иметь искреннее желание в сердце.
После молебна с паломниками беседовал митрополит Астраханский и Камызякский Никон. Он назвал Великорецкий крестный ход возможностью поблагодарить святого Николая за все его к нам благодеяния и мольбы пред Господом. «Очень часто, воздохнув от сердца и о чем-то испросив св. Николая Чудотворца, мы, получив просимое, забываем сказать святому "Спасибо!" за его к нам милость», — заметил митрополит.
Выслушав напутственное слово владыки Никона, паломники получили архиерейское благословение и утром отправились в путь.








Ольга Мишина
Фото: Содружество Православной Молодежи