Новости Астраханской митрополии

Пасхальный крестный ход в Астрахани

9 Апреля 2018


8 апреля 2018 года, в день Светлого Христова Воскресения, в Астрахани по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Астраханского и Камызякского, состоялся общегородской ежегодный крестный ход.
Перед началом крестного хода в Астраханскую епархию из Иерусалима доставили Благодатный огонь. Атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов и представители местного казачества привезли лампаду с Благодатным огнем из аэропорта в Покровский собор. Там их встретили митрополит Астраханский и Камызякский Никон, клирики епархии и миряне.
После передачи Благодатного огня начался общегородской пасхальный крестный ход, в котором приняли участие несколько тысяч человек: представители духовенства митрополии, представители органов государственной власти, казаки, участники региональных православных молодежных организаций, курсанты Астраханского кадетского казачьего корпуса, воспитанники Суворовского училища, ученики Православной гимназии, приходских воскресных школ и многие другие.
По окончании шествия состоялся праздничный концерт и народные гуляния с участием церковно-приходских и музыкальных коллективов г. Астрахани.
«Пронесите на протяжении всей своей жизни два этих главных слова: «Христос Воскресе», — отметил во время поздравления паствы с Воскресением Христовым митрополит Астраханский и Камызякский Никон.















Пресс-служба Астраханской епархии