Новости Астраханской митрополии

Представители общественно-наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №2

5 Апреля 2018


С рабочим визитом следственный изолятор №2 посетили представители общественно-наблюдательной комиссии: председатель Юрий Птицын и член комиссии протоиерей Марк Муратов, руководитель Отдела по тюремному служению Астраханской епархии.
Сопровождали проверяющих помощник начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Михаил Матвеев и начальник воспитательного отдела по работе с осужденными Алексей Васильев.
В ходе своего визита правозащитники посетили столовую, медицинскую часть, отряд хозяйственного обслуживания, молельную комнату, пост видеонаблюдения, кабинет дистанционного обучения несовершеннолетних, досмотровую комнату. При обходе режимных корпусов проведен опрос подозреваемых, обвиняемых и осужденных об условиях содержания и действиях администрации исправительного учреждения. Жалоб на коммунально-бытовое и медицинское обеспечение, а также на действия администрации исправительного учреждения, не поступало. Замечаний по условиям содержания у членов общественно-наблюдательной комиссии не возникло.




По материалам УФСИН России по АО