Новости Астраханской митрополии

«Весна духовная»

26 Февраля 2018


25 февраля 2018 года, в Неделю (Воскресенье) Торжества Православия, в Казанском храме г. Астрахани состоялось традиционное ежегодное исполнение песнопений Великого поста .
В исполнении хоровых коллективов астраханских храмов прозвучали песнопения Великого поста. Каждое произведение предварялось комментарием клирика Успенского собора иерея Максима Бурдина.
Почетным гостем на мероприятии стал митрополит Астраханский и Камызякский Никон. В заключении концерта-лекции владыка выразил благодарность организаторам и ведущему, а также вручил благодарственные письма выступавшим коллективам. Митрополит обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором сказал: несмотря на то, что великопостные песнопения повторяются из года в год, мы не устаем их слушать, каждый раз внимая им с особым благоговением. Восприятие их смысла делает нас, молящихся на земле, сопричастником будущей жизни.
«Приятна весна мореплавателям, приятна и земледельцам; но не так приятна мореплавателям и земледельцам весна, как приятно желающим любомудрствовать время поста — эта духовная весна для души…» (святитель Иоанн Златоуст).







По материалам Совета
по культуре Астраханской епархии