Новости Астраханской митрополии

«Молодежная» литургия

7 Января 2018


30 декабря, в преддверии гражданского нового года, в Никольском надвратном храме Астраханского кремля была совершена «молодежная» литургия. Богослужение возглавил руководитель отдела по делам молодежи Астраханской епархии иерей Виталий Семенов в сослужении священнослужителей, занимающихся работой с молодежью на приходах и в благочиниях. Среди них: иерей Алексей Спирин, иерей Артемий Лобачев, иерей Иоанн Черемисин, иерей Павел Бурдин, иеромонах Иринарх (Ишмухамедов), диакон Василий Сигитов и диакон Максим Белов.
Молодые люди в этот день пришли причаститься Святых Христовых Таин, поблагодарить Бога за прошедший год, принять участие в соборной молитве. Особенностью литургии стали пояснения основных моментов богослужения. Их объяснял иерей Максим Бурдин, который отметил, что Божественная литургия есть центр жизни христианина, и ее понимание помогает полюбить это главное действо, быть его частью.
Божественная литургия, проводимая с участием молодежи, стала хорошей традицией в 2017 году, объединившая православную молодежь со всего города. За богослужением молодые прихожане помогали в алтаре, готовили запивку, пели на клиросе. Каждому пришедшему были подарены книги с текстом последования Божественной литургии.












По материалам пресс-службы
Епархиального отдела по делам молодежи