Новости Астраханской митрополии

Митрополит Никон принял участие в заседании этноконфессионального совета

19 Ноября 2017
17 ноября митрополит Астраханский и Камызякский Никон принял участие в заседании этноконфессионального совета при Губернаторе Астраханской области по вопросу: «Молодежь губернии в системе реализации государственной национальной политики», который прошел в Большом зале резиденции Губернатора Астраханской области.

Перед началом заседания глава региона Александр Жилкин представил новых членов совета. Ими стали председатели региональных общественных организаций по развитию национальных культур Адлан Байсангуров (общество чеченской культуры «Вайнах») и Нурлан Кандыков (общество казахской культуры «Жолдастык»).

Губернатор подчеркнул, что задача по воспитанию молодых людей, ответственных за судьбу малой Родины и всей России, является приоритетной. Именно с этой целью, по его словам, в регионе выстроена системная работа органов власти, учреждений культуры и образования, религиозных и национально-культурных общественных объединений.

Руководитель епархиального молодежного отдела иерей Виталий Семёнов в своем выступлении рассказал о работе Астраханской епархии с молодёжью и поделился планами на будущее. Сюда относится реализация совместных проектов с ВУЗами и ССУЗами Астраханской области, создание в Астрахани Центра духовно-нравственного просвещения молодежи, создание Центра поддержки ценностно ориентированных молодежных проектов при отделе по делам молодежи Астраханской епархии, расширение сотрудничества с Национально-культурными обществами.

Руководитель регионального агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин сообщил, что в рамках реализации государственной национальной политики в регионе реализуется целый комплекс мероприятий. За этот год их проведено более 40, и год от года их число растёт.

Позитивным опытом работы с молодежью поделились представители традиционных конфессий региона, вузовской среды и одного из муниципалитетов.

Подводя итоги заседания, губернатор отметил, что, несмотря на проводимую в регионе большую работу с молодёжью в рамках реализации государственной национальной политики, деятельность в этом направлении ослаблять нельзя.