Новости Астраханской митрополии

В Астрахань доставили главную икону ВМФ России — образ святого апостола Андрея Первозванного

13 Ноября 2019


В Астраханский храм святого праведного воина Феодора Ушакова доставили Главную икону военно-морского флота — образ небесного покровителя флота святого апостола Андрея Первозванного.

В субботу, 16 ноября 2019 года, в 9.00 Успенском кафедральном соборе (Астраханский кремль) состоится торжественная встреча иконы, после чего митрополит Астраханский и Камызякский Никон возглавит праздничное богослужение в честь прибытия святыни.

В субботнем богослужении примут участие представители руководства и военнослужащие Каспийской флотилии и Астраханского территориального гарнизона.

Образ останется в Успенском соборе до окончания вечернего воскресного богослужения, а затем его перенесут в Покровский собор (пл. Покровская, 6) для поклонения верующих.

Планируется, что святыня будет пребывать в Астрахани до конца ноября.

Икона начала свой путь в городе-герое Санкт-Петербурге в день Военно-Морского Флота России, побывала на Балтийском флоте в Калининграде, в Южном военном округе на Черноморском флоте в Ейске и Севастополе. Военнослужащие и православные верующие поклонились иконе не только на территории России, но и за пределами государства — в Греции и Сирии. С Каспийской флотилии икону отправят на Северный и Тихоокеанский флот и возвратят в Санкт-Петербург, откуда она к 75-летию Великой Победы будет передана в Главный храм Вооруженных сил России.

Пресс-служба Южного военного округа
Пресс-служба Астраханской епархии