Новости Астраханской митрополии

Визит заместителя главы Всемирного русского народного собора в Астрахань

21 Августа 2019


20 августа 2019 года в казачьем кадетском корпусе имени атамана И. А. Бирюкова митрополит Астраханский и Камызякский Никон встретился с общественным деятелем Константином Малофеевым.

Константин Валерьевич — заместитель главы Всемирного русского народного собора, основатель российского информационно-аналитического интернет-канала «Царьград ТВ». Кроме этого, он является председателем общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл». Также он основал православную классическую гимназию имени Святителя Василия Великого — ведущую православную гимназию России.

Во встрече приняли участие атаман Астраханского округа Константин Маркелов и директор корпуса Алексей Хаюров. В ходе беседы обсуждались вопросы казачьего образования и дальнейшего сотрудничества.

Константин Малофеев посетил храм Донской иконы Божией Матери, расположенный на территории кадетского корпуса. Также для него провели экскурсию по учебному заведению: показали классы, спальные комнаты, библиотеку, рассказали о распорядке дня и стандартах образования.

После этого в актовом зале состоялась встреча с казачьими атаманами, реестровыми и родовыми казаками, офицерами и учителями корпуса. Константин Валерьевич поделился своими идеями и планами, касающимися укрепления Православия и создания стратегии развития России. В частности, он рассказал о деятельности Всемирного русского народного собора, который с 1993 года выступает всероссийской трибуной общественной мысли и ставит своей целью создание крепкого государства.

Константин Малофеев ответил на все интересующие казаков вопросы. Самыми животрепещущими темами оказались казачье образование, поддержка православия в приграничных территориях области, сохранение культурного наследия и памятников архитектуры, связанных с казачеством. В конце беседы гость пообещал оказать содействие в решении различных проблемных вопросов, связанных со сферой его деятельности.















По материалам персонального сайта Константина Маркелова