Новости Астраханской митрополии

8 июля – День памяти святых Петра и Февронии Муромских, День семьи, любви и верности

3 Июля 2019


7 июля, накануне празднования Дня семьи, любви и верности и дня прославления святых Петра и Февронии Муромских, на центральной астраханской набережной возле Петровского фонтана на протяжении всего вечера будут проходить праздничные мероприятия. Гостей и жителей города ждут интересные мастер-классы, интерактивные локации, фотозоны, праздничный концерт и многое другое.

Молодёжный отдел Астраханской епархии также предложит гостям свою программу, в которой:

- Уже ставший традиционным конкурс молодых и семейных пар «Пётр и Феврония», который позволит парам лучше узнать друг друга и укрепить отношения. Участников ждут интересные конкурсы и ценные призы от партнеров Отдела. Для регистрации нужно перейти по ссылке. В конкурсе могут принять участие только 15 пар.

- Тематические площадки, раскрывающие отношение Православной Церкви к семье, браку:
«Что Церковь думает о семье?»: что говорит Священное Писание и святые отцы о браке.
«Как Церковь помогает семьям?»: какую реальную помощь Церковь оказывает семьям.
«Плоды Церкви»: свидетельства о чудесах по молитвам Церкви среди семейных пар.

- «Задай вопрос священнику»: вы можете задать любой интересующий вас вопрос священнослужителю Астраханской епархии.

- «Задай вопрос о Православной вере»: вы можете задать любой интересующий вас вопрос об основах Православной веры катехизатору (церковнослужителю).

На праздник приглашаются все желающие. Площадка Молодёжного отдела будет расположена напротив сцены у Петровского фонтана.

8 июля на приходе Спасо-Преображенского храма (ул. Аристова, 36) по окончании литургии (которая начнется в 8.00) состоится крестный ход в Парк семьи, любви и верности к памятнику святых Петра и Февронии, где будет отслужен молебен. Сразу после молебна всех желающих ждет праздничный концерт с одновременной работой интерактивных тематических площадок для детей и взрослых. Приходите на праздник всей семьёй!

Пресс-служба Молодежного отдела Астраханской епархии