Новости Астраханской митрополии

При храме святого Князя Владимира г. Астрахани стартовал новый миссионерский проект

17 Октября 2018


Проект направлен на духовно-нравственную ориентацию молодежи через православный театр и цикл духовно-просветительских бесед. Проект разработан руководителем приходской театральной студии «Живая Душа» Анной Мурысиной и духовником студии иереем Сергием Букиным при поддержке настоятеля храма протоиерея Александра Успенского.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, во Владимирском храме состоялась первая встреча-беседа с молодежью и взрослыми. Вначале встречи воспитанники театральной студии «Живая Душа» показали драматический этюд «Человек. Смысл жизни». Этой постановкой был задан вопрос к последующей беседе, которая прошла в семейной обстановке за чаепитием. В ходе общения участники встречи узнали, что центр нашей жизни – душа. А душа создана Богом, и Его она ищет, и без Него страдает. И только с Богом можно понять смысл жизни. А ведь, как говорят старцы: «Смысл жизни – в жизни вечной». К чему мы все и должны стремиться!

На встрече присутствовало более 40 человек. Были студенты из колледжа строительства и экономики АГАСУ, гимназии №4, НОШ №19, а также педагоги, прихожане, родители с детьми и сами студийцы. Почетным гостем на встрече был руководитель епархиального молодежного отдела иерей Виталий Семенов.

В заключение встречи иерей Виталий высказал свои одобрения и пожелания по поводу проекта. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – сказал отец Виталий.

Подробнее о мероприятиях студии «Живая Душа» можно узнать в храме св. Князя Владимира г. Астрахани. Приглашаются все желающие.






















Фото Ярослав Кобзев
Пресс-служба приходской театральной студии «Живая Душа»