Новости Астраханской митрополии

Завершился фестиваль «Братья»

13 Августа 2018


С 4 по 12 августа 2018 года на территории Астраханской области около с. Растопуловка проходил 23-й Православный молодежный международный фестиваль «Братья». Около 400 участников приехали из разных уголков России, а также стран СНГ и ближнего Зарубежья, чтобы на неделю стать частью большой дружной молодежной христианской семьи.
В основе фестиваля лежит принцип объединения молодежи вокруг Православной веры. Этому способствовали общие молитвенные правила, ежедневные Божественные литургии, в том числе и ночная, общие лекции и «мини беседы» с известными и очень интересными священнослужителями, командные игры и общение с духовенством в неформальной обстановке. Большой духовной поддержкой стало участие в фестивале старца Никона со Святой Горы Афон. Старец Никон проводил общие беседы, а также отвечал на личные вопросы всех желающих.
Астраханская митрополия очень тепло встретила всех участников, познакомив их с достопримечательностями Астраханской области — о.Баскунчак, гора Богдо, Сарай-Бату, лотосовыми полями. Одна группа отправилась в день экскурсий в паломническую поездку по маршруту Енотаевка — Никольское — Зубовка. А в Астраханском кремле в один из дней фестиваля прошел квест, посвященный истории Астраханского кремля, Астрахани и всем святым, в земле Астраханской просиявших. Во время игры участники не только познакомились с архитектурой Кремля, но и узнали об астраханских святых и их подвигах.
Каждый день фестиваля заканчивался выступлениями приглашенных музыкальных групп, танцевальных коллективов и участников фестиваля. В день закрытия фестиваля состоялась русская вечерка и большой заключительный концерт.







Пресс-служба Молодежного отдела Астраханской епархии
Фестиваль «Братья»