Новости Архангельской митрополии

14 Мая 2015
14 Мая 2015

Архангельская епархия совместно с Северным государственным медицинским университетом (СГМУ) запускает проект «Кислород». Он подразумевает цикл тренингов по отказу беременных и планирующих родительство от табака и алкоголя.

Специалисты 16 учреждений здравоохранения, соцзащиты и образования Архангельской области пройдут обучение на базе СГМУ с 18 по 29 мая. По завершении курса они станут ведущими проекта.

«Тренинг построен на методике избавления от вредных привычек, разработанной психофизиологом Геннадием Шичко, на психологии беременности, на опыте трезвения в православной традиции и русской культуре, а также на адаптированном методе 12-шаговой программы реабилитации», — рассказала одна из организаторов проекта Татьяна Рихтер.

К обучению приглашаются священнослужители, сотрудники епархиальных отделов и храмов, принять участие смогут все желающие, для жителей регионов трансляция будет проходить в режиме on-line. Набор участников продолжается. Обучение бесплатное.

Координатор проекта — уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Тренинг разработан общественными помощниками детского омбудсмена, учеными СГМУ и специалистами Архангельской и Холмогорской епархии.

Получить аккредитацию на курс можно по электронной почте: pochta2323@mail.ru.

Контактное лицо: Татьяна Сергеевна Рихтер +7(909)550-59-48

Пресс-служба Архангельской епархии
14 Мая 2015