Новости Архангельской митрополии

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов посетил Пинежское благочиние. Священник встретился с прихожанами в п. Шуйга.
В поселке, образованном в 1953 году, никогда не было храма. В 2007 г. верующие построили небольшую часовню в честь св. Иоанна Кронштадтского. В ней регулярно совершаются богослужения, организована воскресная школа для взрослых. Отец Евгений напомнил прихожанам о главном в жизни верующего человека - о необходимости соборной молитвы. «Молитва объединяет людей, соединяет с Богом и созидает церковную общину», - сказал миссионер.
Также отец Евгений встретился с учащимися средней школы п. Ново-Лавела. «Сегодня школа стремится сформировать в ребенке главный жизненный ориентир - «вперед в счастливое будущее». Однако подлинным ориентиром должны стать ценности добра, милосердия, трудолюбия», - отметил миссионер.
Отец Евгений пояснил, что часто в борьбе за счастье человека школа упирается в пустоту. «Желание «взять от жизни все и сразу» разрушает семью изнутри. В такой семье ребенок становится носителем вредных привычек, аморальности и потребительского отношения к ближним. Такие дети болеют одиночеством, - продолжил священник. - Присутствие батюшки в школе дает возможность обогатить нравственный мир ребят».
Поездка в школу поселка Ново-Лавела совершалась впервые. Для многих это была первая встреча со священником. Учащиеся и педагоги попросили отца Евгения приехать вновь.
Пресс-служба Архангельской епархии
22 Ноября 2013