Новости Приамурской митрополии

Амурская епархия выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким пострадавших и трагически погибших детей

Источник информации: Приамурская митрополия
24 Июля 2019
24 Июля 2019 05:04

Скорбим с болью в сердце о жертвах пожара на «Холдоми»

Болью в сердцах православных жителей Хабаровского края отозвалась скорбная весть о трагедии в оздоровительном детском лагере «Холдоми» в Солнечном районе. Боль эта становится все острее и острее, потому что при пожаре пострадали и погибли дети, получившие ожоги, не совместимые с жизнью. На сегодня погибших уже четверо – мальчик и три девочки. Свидетели говорят, что мальчик помогал эвакуировать других ребят, спасал других. Себя не сберег. Он жизнь отдал за други своя. Светлая им память, нашим детям!

Совсем недавно вся страна скорбела о кемеровских детях, которые погибли в огне. И вновь пожар. И вновь гибнут дети. Страшно подумать, что число это, несмотря на все старания медиков, может увеличиться. Сегодня во всех храмах Амурской епархии по благословению Его Преосвященства епископа Амурского и Чегдомынского Николая возносятся молитвы о сохранении жизни пострадавших детей и об упокоении душ детей погибших. Амурская епархия Русской Православной Церкви выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким пострадавших детей и молит Бога о даровании им сил перенести это страшное испытание. Господь дает нам надежду, что разлука с нашими самыми дорогими, самыми любимыми людьми не будет вечной, что расставание с ними – не навсегда. Придет время, и Господь воссоединит нас с ними в Царствии Своем, «и отрет Бог всякую слезу, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

В эти скорбные дни с Вами все православные люди разделяют Ваше горе, среди них и священнослужители Русской Православной Церкви, готовые оказать любую пастырскую помощь.

Николай,

епископ Амурский и Чегдомынский