Новости Приамурской митрополии

В день Святой Троицы в храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской поселка Чегдомын состоялось праздничное богослужение

Источник информации: Приамурская митрополия
2 Июля 2019
24 Июня 2019 09:01

16 июня 2019 года, в день Святой Троицы в храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской прошло праздничное богослужение в честь двунадесятого праздника.

На 50-й день после Воскресения Христова на апостолов сошёл Святой Дух. Он имел вид огненных языков. После этого апостолы стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Это так поразило находившихся вокруг людей, что многие уверовали в Иисуса Христа, и в тот же день около трех тысяч человек приняли Святое Крещение.

Праздник Троицы еще называют Пятидесятницей или днём рождения Церкви Христовой. В этот день принято срывать веточки берёзы - символ жизни, приходить с ними в церковь или просто ставить в вазу берёзовый букет, добавляя к нему любые цветы.

По русской традиции, на полу храма или дома верующего стелют свежескошенную траву, иконы украшают берёзовыми ветвями, а священники облачаются в зелёные одежды. На следующий день, в понедельник отмечается День Святого Духа.

Накануне праздника, настоятель и прихожане храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской п.Чегдомын посетили Приход Святой Троицы п.Новый Ургал, где молились за Всенощным бдением. Всенощное бдение возглавил настоятель храма, протоиерей Олег Киреев.

В сам день Пятидесятницы, Божественную литургию в нашем храме совершил священник Максим Волосевич.

Храм был любовно украшен зеленой травой и цветами, в нем царила особая торжественная атмосфера радости и благоговения.

К Таинству Причастия приступили 45 человек. После Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

В завершение службы священник поздравил присутствующих с днем Святой Троицы, Пятидесятницей и пожелал всем крепости веры, здоровья духовного и телесного.


Храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской