Новости Приамурской митрополии

Руководитель епархиального Отдела по работе с молодёжью иерей Алексий Артамонов освятил военно-морские шлюпки Клуба юных моряков «Алые паруса» г. Комсомольска-на-Амуре

Источник информации: Приамурская митрополия
10 Июня 2019
10 Июня 2019 14:28

10 июня 2019 года, по приглашению Клуба юных моряков «Алые паруса» г. Комсомольска-на-Амуре, руководитель епархиального Отдела по работе с молодёжью иерей Алексий Артамонов, прибыл в яхт-клуб на торжественный спуск военно-морских шлюпок на воду.

Перед спуском шлюпок священник выступил с поздравительной речью и напомнил о том, что издревле перед всяким добрым начинанием православный народ обращается к Богу за благословением и помощью. Юные моряки ходят в достаточно далекие плавания, которые так или иначе сопряжены с какими-либо потенциальными опасностями. Все стихии подвластны Богу, поэтому еще с давних времен, перед тем как отправляться в плаванье, приглашали священника для совершения молитвы и благословения.

После произнесения речи, иерей Алексий совершил чин освящения военно-морских шлюпок. Затем, по команде руководителя клуба Хисматуллина Андрея Владимировича, моряки произвели торжественный спуск военно-морских шлюпок на воду.

Среди приглашенных принять участие в торжественном Акте также присутствовали генеральный директор комсомольского нефтеперерабатывающего завода «Роснефть» Мыльцын Алексей Владимирович, начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике при городской администрации Заплутаев Дмитрий Александрович и представители администрации.

Клуб является структурным подразделением муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеского центра «Дзёмги».

Три военно-морские шлюпки участвовавшие в торжественном событии, были подарены Клубу юных моряков комсомольским нефтеперерабатывающим заводом «Роснефть».