Новости Приамурской митрополии

Чин Вечерни Великого Пятка с выносом Плащаницы Спасителя был совершен в Кафедральном соборе святого пророка Божия Илии г. Комсомольска-на-Амуре

Источник информации: Приамурская митрополия
5 Мая 2019
26 Апреля 2019 10:00

26 апреля 2019 года, в Великую пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Кафедральном соборе святого пророка Божия Илии г. Комсомольска-на-Амуре.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Амурской епархии иерей Андрей Гутович, ключарь Кафедрального собора протоиерей Алексий Селезнев, иерей Александр Носков, иеромонах Андроник (Алехин), иеромонах Серафим (Решетов) и клирики Кафедрального собора в диаконском чине.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Так же Управляющий Амурской епархией совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».