Новости Приамурской митрополии

Рабочая встреча Главы района по вопросу строительства Воскресной школы в р.п. Чегдомын

Источник информации: Приамурская митрополия
3 Апреля 2019
3 Апреля 2019 07:19

Первого апреля в храме состоялась встреча настоятеля храма священника Максима Волосевича с главой Верхнебуреинского района Алексеем Масловым, главой городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» Вадимом Ферапонтовым, председателем Собрания депутатов района Сергеем Касимовым и с приглашением всех заинтересованных лиц.

Тема разговора – определить вектор совместных действий органов местного самоуправления всех уровней по выполнению строительных работ в Воскресной школе на ближайшее время.

Опуская все технические нюансы этого вопроса, варианты и предложения, которые прозвучали в ходе короткого делового разговора, резюмируем словами Алексея Маслова: «Внутренние отделочные работы, включая канализацию, электрику, установку окон ( 20 стеклопакетов уже закуплены), приобретение дверей, ДСП и др. необходимых материалов намечено сделать в этом году, до 1 октября.

Решение части финансовых вопросов администрации района и поселка возьмут на себя.

Фасад временно будет закрыт специальной сеточной тканью, которая, во-первых, защитит от внешних природных факторов; во-вторых, придаст зданию эстетичный вид.

Все наружные работы лучше перенести на следующий, 2020 год. Это обусловлено техническими причинами».

Строители должны зайти на этот социально – значимый объект в конце апреля, начале мая .

Встреча закончилась около 17.00., а в 23.00 на электронную почту отца Максима пришло письмо от жертвователя с короткой фразой: « «Скоро весна. Это на строительство Воскресной школы» и сумма 100 000 рублей. Воскресную школу строим всем миром.

Настоятель храма замечает: «Господь Бог укрепляет всех заинтересованных и трудящихся на поприще строительства Воскресной школы через людей, в том числе через тех, кто жертвует, у кого есть возможность пожертвовать, и через тех кто молится о строителях, для того, чтобы мы не унывали, а продолжали трудится на благо дела Божия»

По словам отца Максима, пока ученики Воскресной школы ушли на вынужденные долгосрочные каникулы.

К сожалению, проводить полноценные занятия в небольшом храме очень сложно, поэтому занимаемся с теми, кто приходит на службу в воскресенье – после богослужения.

Дети с нетерпением ждут открытия новой Воскресной школы.

Подготовила Галина Малеева. По материалам Администрации Верхнебуреинского муниципального района.


Сайт Храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской р.п. Чегдомын