Новости Приамурской митрополии

Подписание договора между Приамурской митрополией и министерством социальной защиты населения края

Источник информации: Приамурская митрополия
25 Марта 2019
20 Марта 2019 12:21

19 марта 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Хабаровской, Амурской, Ванинской и Переясловской епархиями Русской Православной Церкви, входящими в состав Приамурской митрополии, и Министерством социальной защиты населения Хабаровского края.

Перед подписанием соглашения в домовом храме Хабаровской духовной семинарии во имя святителя Иннокентия Московского был совершен молебен, который возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий в сослужении епископа Амурского и Чегдомынского Николая.

Со стороны Министерства социальной защиты населения соглашение подписала министр социальной защиты Светлана Петухова, со стороны Приамурской митрополии – митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

- Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве для того, чтобы уделить еще большее внимание окормлению людей, которые попали в те или иные сложные условия жизни. Наша Православная вера проверяется нашими делами. Сегодня мы подписываем это соглашение, чтобы укрепить наши совместные позиции, усилить наши действия для помощи людям, нуждающихся в ней, чтобы улучшить и облегчить их жизнь.

В свою очередь министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова отметила всю важность мероприятия, отметив, что работа в области помощи и милосердия требует не только материальных затрат, но и больших душевных усилий.

- Мы уже не первый год работаем с Церковью в области помощи семьям, людьми, оказавшимися без крыши над головой, стариками и так далее. Хочется отметить, что в духовной помощи нуждаются не только люди, попавшие в беду, но и работники учреждений социальной поддержки и социального обслуживания, так как эта работа накладывает свой отпечаток, заставляет пребывать в эмоциональном напряжении. Подписав соглашение, мы выходим на новый уровень отношений, а это будет только во благо жителям нашего края.