Новости Приамурской митрополии

Иерей Димитрий Макаров - участник фестиваля «Удивительные люди», прошедшего в АмГПГУ

Источник информации: Приамурская митрополия
5 Ноября 2018
4 Ноября 2018 09:52

3 ноября 2018 года в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете прошел фестиваль науки под названием «Удивительные люди». По замыслу организаторов в канун Дня народного единства гостями молодежной аудитории стали замечательные наши земляки, в значительной мере определяющие неповторимо своеобразный облик города Юности. Среди них начальник управления образования Л.А. Кускова, работник авиационного завода, заслуженный ветеран Хабаровского края Д.С. Зацепин, специалист по модернизации судостроительного завода В.А. Видусов, генеральный директор краевого Дома молодежи Т.А. Федунова, профессор кафедры «Электромеханика» КнАГУ С.Н. Иванов, чемпион Европы и рекордсмен мира по пауэрлифтингу Е.Ю. Белецкий, ветеран КНПЗ М.И. Опарин, зам. декана факультета кадастра и строительства КнАГУ.

Свидетельством того, что и Амурская епархия Русской Православной Церкви стала сегодня значимым фактором общественной жизни города стало приглашение к участию в фестивале «Удивительные люди» клирика Кафедрального собора святого пророка Илии иерея Димитрия Макарова.

В этот день в университете работало несколько площадок, где проходили встречи молодежи с их гостями. Отец Димитрий, военный врач-хирург, подполковник медицинской службы в запасе, рассказал аудитории о своем непростом пути к Богу, о своих поисках ответов на вопрос, во имя чего живет человек, о своем отношении к современному состоянию медицины и медицинского образования, о профессионализме врачей, о душе и духовности, и о многом другом. При этом он нашел ту доверительную интонацию, которая была лишена обычной для пастыря назидательности и вызывала доверие и интерес.

На встречу организаторами был отведен один час. Разговор с о. Димитрием продлился два часа при полной заинтересованности всех, пришедших на встречу. Даже фотокорреспонденты, на минуту заскочившие для съемок, присели и надолго задержались, заинтересованные тем, о чем говорил священник. Вопросы о. Димитрию задавали все – и преподаватели, и студенты, и школьные учителя. В заключение встречи от благодарной молодежной аудитории ему был вручен памятный сувенир – бейсболка с надписью «Удивительные люди. Комсомольск-на-Амуре». При этом он получил приглашение и на новые встречи с молодежью. А о. Димитрий напомнил, что 4 ноября – это праздник общий – и для Церкви, и для государства, ведь историческим символом единения россиян стала икона Божией Матери Казанская, под покровительством которой в 1612 году была освобождена от поляков Москва.