Новости Приамурской митрополии

За все благодарите !

Источник информации: Приамурская митрополия
22 Октября 2018
22 Октября 2018 06:06

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Фессалоникийцам 5:18

В сентябре в поселке Чегдомын закончились основные строительные работы по возведению Причтового дома, в котором будет располагаться Воскресная школа. О чем этот текст? Он о важном. О благодарности, которую за суетой дел иногда просто не успеваешь выразить. А надо! Очень надо!

С чего же все начиналось?

После Светлого Христова Воскресения и Светлой седмицы начался разбор старого здания, в котором когда-то располагался «военторг», затем храм и, наконец, Воскресная школа. Каркасное здание 1970-х годов постройки пришло в негодность: сгнил пол и стены, пришла в негодность кровля. Находиться тут детям (да и взрослым) было просто опасно.

К началу мая старое здание было демонтировано, позволив подготовить площадку для строительных работ.

При демонтаже здания помогли сотрудники ВГСЧ АО «Ургалуголь» вместе с их руководителем М. Теном.

Бригадир Николай Иванович Решетников, бывший начальник Конструкторского бюро АО «Ургалуголь», разметил территорию, определил оси здания, сделал разбивку на плане, где будут располагаться сваи, а где фундамент.

5 мая 2018 года стало знаковым днем для жизни Прихода. В этот день было положено основание будущему зданию Воскресной школы.

Перед Божественной литургией совершили молебен перед началом всякого доброго дела на месте строительства Воскресной школы. После чего площадка была окроплена святой водой.

Николай Иванович выступил и «геодезистом», и «планировщиком», и «нормативным контролёром». Спасибо бригадиру Додихуо Курбонову и его рабочим: Юрию, Фаруху, Борису, Павлу, Александру и многим другим.

Затем начались подготовительные работы и бурение скважин под сваи для фундамента будущего здания.

Бурильную установку дал Евгений Кузнецов, а сами работы осуществил Павел Мамаев. С 8 по 12 мая были пробурены 46 скважин. Поставку металла (арматуры и прочего) осуществил генеральный директор ООО «Металл плюс» Михаил Неупокоев. Доставкой занимался Олег Капустин.

Пространственные каркасы для скважин сварили работники обогатительной фабрики АО «Ургалуголь» (руководитель Игорь Колесников). Сварку каркасов для фундамента осуществлял сварщик Владимир из ООО «Авангард».

После того, как были пробурены все скважины и изготовлены каркасы для свай, мы приступили к заливке фундамента бетоном, который поставил Евгений Кирсанов, руководитель ООО «Меркурий ДВ».

11 мая приступили к заливке скважин, а 15-го к заливке ростверка. В 20-х числах мы начали завозить лес для стен будущего здания. Поставку леса для стен здания осуществило ООО «Техконтроль» по руководством О. Новикова, а также ООО «Ургальский ОРС», под руководством Бориса Дайнеко пожертвовало 1 машину бруса.

Поставкой строительных материалов (межвенцового утеплителя, гвоздей, строит инструментов: пил, ножовок и прочего) занималась Надежа Давыдова.

К 22 июня возвели стены здания под второй этаж. Много времени упустили из-за непогоды, ведь частые дожди для нас теперь уже не редкость. А потому возведение кровли началось только в конце августа.

22 августа были сооружены чердачные перекрытия и рабочие приступили к креплению металлочерепицы.

К 1 сентября все строительные работы были окончены. За 4 месяца нам удалось: разобрать старое здание, забурить скважины, залить фундамент, возвести двухэтажное здание под крышу, покрыв ее металлочерепицей, убрать строительный мусор.

Сейчас здание будет до весны «отстаиваться» и «усаживаться». Весной, Бог даст, приступим к установке дверей и окон, а также к утеплению стен и кровли.

Часть материала для утепления – базалита — пожертвовал «Благотворительный фонд Предание», собрав сумму на приобретение утеплителя.

Хочется сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о сборе средств на строительство Воскресной школы для детей.

Собранных за 4 года средств, хватило на основные строительные работы (покупку материала и на то, чтобы пожертвовать рабочим за их нелегкий труд).

Низкий поклон прихожанам, которые своими трудами и молитвами помогают рабочим, спасибо поварам и сторожам, которые заботились о питании и сохранении объекта, спасибо всем, кто откликнулся и оказал материальную помощь.

В первую очередь это, конечно же, наш благодетель Алексей, затем руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, руководство предприятий: АО «Ургалуголь», «Дальневосточник», ООО «Сулук», ООО «Флора», ООО «Лесник-Трейдинг», «Дальлесстрой», ООО «БЛПХ-2», ООО «Фаворит», сотрудники администрации поселка Чегдомын, сотрудники администрации Верхнебуреиснкого района, а также все, все кто принял участие в сборе средств на строительство Воскресной школы!

Спасибо Вам большое, добрые люди, и низкий Вам поклон. Ваша жертва не останется без благословения Божиего! Пусть Господь, по молитвам Новомучеников и исповедников Церкви Русской, воздаст вам во много-много раз больше!

PS: Согласно проекта, здание школы будет двухэтажным, деревянным. В нем предусмотрены классы для занятий учащихся Воскресной школы, просторный зал для репетиций и выступлений, трапезная и другие помещения. В новом же здании появится возможность организовать занятия как с детьми, так и со взрослыми, будет установлена видеоаппаратура и появится возможность посмотреть видеофильмы и передачи православного содержания.

А сейчас, мы продолжаем сбор средств на систему отопления, двери и окна.

Сайт Храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской р.п. Чегдомын